20idei_media20
    25.03.2019 14:02
    Рубрика:

    Песков ответил словами китайского мудреца на доклад Мюллера

    В Кремле прокомментировали обвинения в адрес России из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.
    Алексей Дружинин/ РИА Новости
    Алексей Дружинин/ РИА Новости

    "Мы не видели самого доклада. Почти никто его не видел, поэтому мы не имеем возможности в деталях что-либо комментировать. Мы видели некую выжимку, резюме, которое ничего нового не говорит, кроме признания об отсутствии какого-то сговора", - сказал на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Позиция Москвы Вашингтону хорошо известна. "Наша страна не вмешивалась во внутренние дела других стран, в том числе США, включая электоральные процессы", - отметил Песков. Не вмешивается и не собирается вмешиваться и категорически против вмешательства других стран во внутрироссийские дела.

    "Обвинения, которые звучат в адрес России в плане вмешательства в выборные дела США, мы считаем по-прежнему несостоятельными. Даже та краткая информация, которая указана в этой выжимке, не имеет под собой никаких оснований", - подчеркнул представитель Кремля.

    Вспомнив, что 25 марта в России День работника культуры, Песков процитировал китайского философа: "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". "Идут века. К сожалению, понимание этого за океаном не наступает", - заключил он.