Новости

25.03.2019 18:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Воронежем экс-полицейский получил срок за продажу вещдоков

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Бывшего заместителя начальника райотдела полиции признан виновным в совершении множества преступлений, связанных с работой в правоохранительных органах, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

32-летнего Павла Трофимова обвиняли в двух эпизодах торговли вещественными доказательствами, подстрекательстве коллеги к служебному подлогу и покушении на крупное мошенничество. В феврале 2017 года замначальника Кантемировского райотдела МВД подделал документы о возвращении владельцу ценных вещественных доказательств. Антикварные часы, монеты и столовые приборы стоимостью 869 тысяч рублей офицер полиции оставил себе.

Убедившись, что схема работает, он повторил операцию в январе 2018 года. На сей раз вещественным доказательством была самоходная буровая установка - ее Трофимов вывел с охраняемой стоянки и продал знакомому за 353 тысячи рублей, рассказали в региональном управлении СКР.

В ноябре 2017 года офицер на собственном автомобиле устроил аварию - протаранил две припаркованные машины. Оформлявшего ДТП коллегу из ГИБДД Трофимов заставил вписать в протокол вместо себя родственника - сотруднику МВД дорожные неприятности грозили проблемами по службе. А в феврале 2018 года подсудимый пообещал односельчанину помочь в снятии его с учета как наркомана и сделать так, чтобы того не лишали водительских прав. После получения от заказчика 50 тысяч рублей для "решения вопросов", полицейский был задержан коллегами из управления собственной безопасности ГУ МВД.

Суд поддержал государственного обвинителя и приговорил Павла Трофимова к 3,5 годам колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники