Новости

25.03.2019 20:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тайник в лесу

В Подмосковье изъята крупная партия наркотиков
Подмосковные наркополицейские задержали 30-летнего жителя Дмитровского городского округа, подозреваемого в незаконном сбыте психотропных веществ. Об этом сообщила начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова.

- Взяли подозреваемого в лесополосе возле поселка Лунево. При обыске у злоумышленника изъяли электронные весы и 2 мобильника. Там же оперативники обнаружили закладку. В ней находились 8 пакетов с кристаллическим веществом и 3 пакета с таблетками. Экспертиза установила: изъятое является психотропными веществами - амфетамином и МДМА, общей массой свыше семи килограммов, - рассказала Петрова.

Подозреваемый арестован. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК, по которым ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Или пожизненное заключение.

Отличились и сотрудники столичного ГАИ. По информации начальника пресс-службы московской полиции Юрия Титова, они задержали подозреваемого в попытке сбыта гашиша.

- Подозреваемого задержали в ходе проверочных мероприятий на улице Адмирала Корнилова. Он был в автомобиле "Тойота". При проверке документов инспекторы обратили внимание, что тот сильно нервничает, а на вопросы отвечает неохотно, - рассказал Титов.

Гаишники решили досмотреть сильно нервного пассажира. Интуиция их не подвела. У мужчины нашли 11 брикетов с гашишем общей массой более одного килограмма. Задержанный арестован. Ему грозит лет 20 провести в колонии. Сейчас ищут возможных подельников.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники