Новости

25.03.2019 19:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Власти Москвы объяснили "запрет выходного дня" в отношении выделенных полос

Ввести запрет на движение по выделенным полосам на пяти магистралях в Москве по субботам и воскресеньям попросили городские перевозчики и службы такси, сообщает пресс-служба столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В выходные дни пассажиры стали терять чересчур много времени в поездках из-за переполненных "выделенок". В результате по субботам и воскресеньям в пути они стали проводить даже больше времени, чем в будни. В итоге, на чрезмерную загруженность полос пожаловались не только жители, но и сами городские перевозчики и службы такси. Власти Москвы пошли им навстречу и приняли решение о введении "запрета выходного дня" на выделенных полосах, которые проходят по пяти магистралям, с 14 апреля.

Когда полосы закроют для обычных машин, ситуация должна улучшится. "Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути", - сообщили в ЦОДД. В ведомстве также отметили, что аварийность на этих участках сократится примерно на четверть, а экстренные службы смогут добираться до мест ЧП гораздо быстрее.

Выделенные полосы, о которых идет речь, проходят по Ленинскому проспекту, проспекту Мира и Ярославскому шоссе; улице Воздвиженка, Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе; Нахимовскому и Ломоносовскому проспектам и Минской улице, а также Нижегородской улице и Рязанскому проспекту. До 14 апреля на них демонтируют таблички 8.5.2. "Рабочие дни" с изображением перекрещенных молоточков.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники