Новости

25.03.2019 15:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кирове мать заперла пятерых детей в квартире и ушла из дома на сутки

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове полиция начала проверку по факту оставления в опасности матерью своих пятерых детей. Об этом сообщили "РГ" в понедельник в УМВД по региону.

В ночь с четверга на пятницу в полицию позвонил человек и сообщил, что в квартире на улице Монтажников областного центра без присмотра взрослых находятся маленькие дети. Когда стражи порядка отправились по указанному адресу, дверь им никто не открыл. Поскольку ситуация была непредсказуемая, а речь шла о детях, полицейские вызвали скорую  помощь и службу спасения.

Когда спасатели вскрыли дверь, оказалось, что в квартире действительно находятся пятеро детей, причем, самому младшему было всего девять месяцев, а старшему девять лет. Взрослых дома не было, сколько именно по времени - неизвестно, судя во всему, менее суток. По решению медиков двое младших были помещены в больницу, остальные - в социально-реабилитационный центр.

Как выяснилось в ходе проверки, мать детей в это время распивала спиртное у своих знакомых, заперев детей дома одних. Сейчас решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и оставление детей в опасности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники