Новости

25.03.2019 21:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Домохозяйка стала мэром

Главой Усть-Илимска стала 28-летняя Анна Щекина
На прошедших выборах мэра города Усть-Илимска неожиданно для всех победила домохозяйка Анна Щекина. По данным Усть-Илимской ТИК, она получила 44,04 процента голосов избирателей, ее конкурент председатель Думы Усть-Илимска Сергей Зацепин - 37,30.

Выборы прошли при 32-процентной явке. При этом 2165 бюллетеней для голосования были признаны недействительными. Это почти 10 процентов от общего числа.

Что известно о новом мэре? Она работала помощником депутата Государственной Думы Андрея Лугового. Ей 28 лет, она не замужем, воспитывает шестилетнего сына Гришу. Молодая женщина нигде официально не трудоустроена (на что живет, осталось тайной). Высшего образования у нового мэра Усть-Илимска тоже пока нет - она успела окончить лишь три курса Байкальского госуниверситета по специальности "бухгалтер-экономист", однако планирует совмещать работу и учебу.

О первых шагах в новой для себя роли новый мэр Усть-Илимска говорит с большой осторожностью. Начать планирует с формирования команды, причем "на конкурсной основе". "Управленческого опыта у меня мало, - заявила она в интервью одному из местных телеканалов. - Наверное, я самый молодой мэр в стране. Поэтому взяла своим заместителем Анатолия Дубаса (экс-депутат Законодательного собрания Иркутской области). Ему доверяю, как себе".

По признанию жителей Усть-Илимска, как ходивших на выборы, так и решивших, что "и так выберут, кого надо", результаты голосования "озадачивают".

Но, как отмечают региональные политологи, это далеко не первый случай в регионе, когда на выборах побеждает "самый маловероятный кандидат".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники