Новости

25.03.2019 17:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутской области проверят гонки байкеров на льду Байкала

 Фото: Главное управление МЧС России по Иркутской области  Фото: Главное управление МЧС России по Иркутской области
Фото: Главное управление МЧС России по Иркутской области

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области передал в прокуратуру региона материалы о происшествии на Байкале, в результате которого под лед угодил байкер.

Как сообщили в ГУ МЧС, инцидент произошел 23 марта в районе пролива Малое Море. Местный дилерский центр организовал там некий фестиваль с участием байкеров. Один из участников провалился под лед.

"Происшествие произошло недалеко от мыса Уляхта, где почти нет прочного льда и большие участки открытой воды, - уточнили в ГУ МЧС. - Водителя успел спасти его товарищ, который ехал позади, однако мотоцикл ушел на дно. Глубина в месте провала составляет более 40 метров".

В ГУ МЧС также сообщили, что организаторы были заранее предупреждены о "запрете выезда на лед вне ледовых переправ и недопустимости проведения массовых мероприятий в условиях сложной ледовой обстановки".

На протяжении нескольких часов спасатели пытались уговорить и байкеров не выезжать на лед. На помощь им пришли и сотрудники ГИБДД.

Однако предупреждения были проигнорированы. Правовую оценку действиям организаторов и участников фестиваля теперь даст прокуратура.

К слову, 25 марта в Иркутской области стартовал месячник безопасности на водных объектах. Он включает в себя комплекс профилактических мер, направленных на снижение уровня происшествий на воде.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники