Новости

25.03.2019 13:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Дагестане экс-помощник депутата подделывал голос ради хищений

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Бывший помощник депутата Народного собрания Республики Дагестан подозревается в мошенничестве и хищении более 15 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Разговаривая с потерпевшими по телефону, злоумышленник изменял тембр голоса и представлялся различными высокопоставленными чиновниками республики. На встречах он демонстрировал поддельные благодарственные письма и фотографии с первыми лицами Дагестана", - заявила она.

Источник в правоохранительных структурах республики рассказал "РГ", что лишившись мандата помощника депутата, 33-летний житель Дербента, решил заработать на доверчивости чиновников, чей характер, видимо, он хорошо успел изучить.

Мошенник предлагал желающим должности главы района за два миллиона рублей. Кроме того, за ускорение процесса помощи людям, ожидающим получение жилья по государственным программам, просил 300 тысяч рублей.

Всего установлено десять эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. Сумма ущерба составила 15 миллионов рублей.

Получить славу российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных под псевдонимами Вован и Лексус, жителю Дербента не удалось. В настоящее время экс-помощник депутата задержан, возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Мошенничество с использованием своего служебного положения".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники