Новости

25.03.2019 14:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Дагестане массовое отравление не стали связывать со скотомогильниками

Текст: Тимур Алиев

В Дагестане местные власти опровергли сообщение, что возможная причина массового отравления людей в Хасавюрте связана со скотомогильниками.

Как сообщает пресс-служба администрации Казбековского района, в непосредственной близости к руслу реки Акташ никаких скотомогильников нет. В этой связи версия о том, что массовое отравление людей в Хасавюрте произошло по причине загрязнения воды из-за размытого грунта скотомогильников является несостоятельной.

"Скотомогильник селения Ленинаул с 2017 года полностью законсервирован. Расстояние от места, где располагался бывший скотомогильник селения Ленинаул, до реки Акташ составляет более 850 метров. Сточных вод в направлении русла реки в местности нет", - сообщает пресс-служба муниципалитета. Здесь также отметили, что в последнее время паводков на реке Акташ не наблюдалось.

Напомним, что после массового отравления людей в Хасавюрте возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. В результате массового отравления в инфекционное отделение больницы с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 104 человека, в том числе 90 детей. Медики оказывают пострадавшим соответствующую помощь. До выяснения причин случившегося местным жителям рекомендовано использовать бутилированную или кипяченую воду.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники