Новости

25.03.2019 14:46
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Семен Альтов оценил премьеру своей пьесы в Петербурге

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
Театр имени В.Ф. Комиссаржевской представил премьеру – спектакль "Скелет в шкафу" по пьесе петербургского писателя-сатирика Семена Альтова.

За постановку взялись два актера - Владимир Богданов и Родион Приходько. Это их дебют в режиссуре на сцене родного театра. Заслуженный артист России Богданов к тому же сыграл главную роль - главу семьи Николая Николаевича Родрыгина. Впрочем, как подчеркнул актер в беседе с корреспондентом "РГ" до премьеры, "у нас тут все роли главные". Пятеро актеров постоянно находятся на сцене.

"Скелет в шкафу" - забавный анекдот о типичной российской семье, где женщина - кормилец и добытчик, а мужчины, подобно героям русских сказок, "строят волшебные замки", живут в режиме ожидания и мечтают о почете и богатстве. А жизнь проходит, шуршат скелеты в шкафу, и только юмор спасает от отчаяния.

Два вечера в зале театра автор - Семен Альтов, написавший пьесу специально для Комиссаржевки. Смотрит оба состава (в роли отца занят также заслуженный артист России Евгений Ганелин).

- Для себя я назвал эту пьесу фарсом. Писал ее года три. Показывал умным людям, переделывал, были разные варианты. Сомневался, насколько это мое дело, потому что, будучи профессионалом в одном, очень трудно сделать шаг в сторону. Это был мой идиотизм. Как я говорю: когда занимаешься не своим делом - это молодит, - пошутил в свойственной ему иронической манере Семен Альтов. - Своих на премьеру пока никого не звал - рано. Сделано "на живую нитку". Я и сейчас хочу что-то поправить в тексте. Но принимают хорошо.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Год театра РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники