Новости

25.03.2019 15:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: Орлан-белохвост устроил автомобильную пробку в Астрахани

В Астрахани огромный орлан-белохвост, выбежавший на проезжую часть, остановил автомобильное движение на улице Нововосточной. Попытка поймать птицу, занесенную в Красную книгу России, попала на видео.

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, вначале орлан-белохвост с поврежденным крылом появился на улице Алексеевской, и дефилировал вдоль забора местной гимназии. Случайные прохожие пытались поймать птицу и накрыть ее покрывалом, но орлан выбежал на дорогу и увернулся от ловца.

Водители, чтобы не задавить птицу, были вынуждены остановиться. Совместными усилиями орлана удалось поймать через 20 минут.

Как сообщили "РГ", в итоге редкую птицу решено доставить в астраханский зоопарк "Баба Фрося", где ветеринары осмотрят орлана-белохвоста и проведут курс реабилитации.

Справка "РГ"

Орлан-белохвост один из четырех крупных представителей хищных птиц. Его тело длиной от 70 до 90 сантиметров, а размах крыла достигает 230-ти сантиметров. Вес хищной птицы во взрослом возрасте достигает 6 - 7 килограммов. Пары, которые образуют белохвосты являются постоянными. Сделав гнездо они могут использовать его в течение нескольких лет. Орлан-белохвост в дикой природе живет более 20 лет, а в неволе может дожить до 42 лет.

Общество Природа Общество Экология Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники