Новости

25.03.2019 14:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Югре найденное в морге детское питание хранилось там для утилизации

Коробки с детским питанием, которые нашлись в здании морга в Югорске, оказались просрочкой.

"Детское питание оказалось невостребованным, оно находилось в складском помещении, его должны скоро утилизировать", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МВД по ХМАО-Югре.

Ранее депутат местной думы обратил внимание общественности на тот факт, что морг используется как склад, и задался вопросом, насколько это законно и безопасно. Видео из помещения склада он выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Как пояснили "РГ" в департаменте общественных связей Югры, в здании, где находится морг, размещены, в том числе, и складские помещения, они имеют отдельные входы. "В одном из таких помещений сейчас временно хранятся продукты питания с истекшим сроком годности - до момента их утилизации", - пояснили там.

Департамент здравоохранения автономного округа проведет контрольные проверки закупок и условий хранения детского питания во всех медучреждениях региона.

"Комиссия начнет работу уже завтра, первая проверка будет проведена в Югорске, о нарушении условий хранения продуктов питания для детей в местной больнице сегодня сообщили ряд СМИ и пабликов", - подчеркнули в департаменте общественных связей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники