Новости

25.03.2019 13:04
Рубрика: Экономика

Средний чек на доставку еды сравнялся с ресторанным

Средний чек на доставку еды составил 1250 рублей, а в общепите - 1240. Таковы данные исследования компании Nielsen. 80 процентов российских пользователей интернета уже хотя бы раз заказывали еду домой или в офис, 42 процента из них пользуются этой услугой регулярно (раз в месяц и чаще).

Чаще всего потребители делают заказ на сайте ресторана (59 процентов), но растет и популярность агрегаторов по доставке еды (на их долю приходится 38 процентов заказов).

По мнению директора по аналитике и консалтингу компании Nielsen Россия Марины Волковой, рынок доставки еды на дом в России будет и дальше расти, поскольку заказ еды онлайн входит в привычку у потребителей.

Популярность традиционных кафе и ресторанов с развитием онлайн-сервисов доставки еды пока не падает. Так, по данным опроса, каждый второй россиянин посещает их хотя бы раз в месяц. Чаще всего выбор людей падает на кофейни, фаст-фуд и кафе самообслуживания. Те, кто отказался от походов в кафе, сделали это из-за увеличения цен (62 процента опрошенных) или отсутствия свободного времени или компании (52 процента респондентов).

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники