Новости

25.03.2019 12:05
Рубрика: В мире

В Госдуме назвали "агонией" заявления Порошенко о смертоносном оружии

В думском комитете по обороне прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о получении армией страны "смертоносного оружия".
 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

Данное оружие может быть применено против врага в случае необходимости, заявил Порошенко в соцсетях. Он написал, что на днях передал военным на Хмельнитчине более 420 единиц вооружения и техники.

- Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч, - пафосно заявил президент Украины. - Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется.

А именно, украинской армии были переданы истребитель МиГ-29МУ1, многоцелевые вертолеты Ми-8МТ, самолет Ан-26Ш, танки Т-64БВ, БРДМ-2Л1, БТР-3ДА и другие бронетранспортеры, радиолокационные станции, ЗРК "Оса", САУ 2С1 "Гвоздика" и ремонтные мастерские для бронетехники. Кроме того, в армию поступили впервые турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2.

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в комментарии RT сделал вывод, что Порошенко делает громкие заявления исключительно в рамках предвыборной риторики, стараясь подыграть определенной категории населения.

- На Украину никто не покушается, так что подобная агрессивная риторика не что иное, как агония со стороны Порошенко, - отметил парламентарий. - Подобные слова - "выдумка и бред".

В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники