У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Компанию Apple мы знаем как производителя "айфонов". Многие в курсе, что она еще выпускает планшеты и ноутбуки, а также умные часы. Но мало кто ожидал, что Apple примется сама снимать сериалы и телешоу.

Оценить плоды сотрудничества компании со звездами кино и телевидения можно будет оценить уже осенью, когда состоится официальный запуск сервиса Apple TV+. Он предоставит пользователям, оформившим подписку, доступ к оригинальному контенту, которого не будет на других площадках, таких как Netflix или Hulu.

Последние тоже достаточно активно снимают сериалы - на слуху у всех "Черное зеркало", "Очень странные дела", "Корона" и многие другие. Потеснить двух крупных игроков рынка Apple намерена в сотрудничестве с режиссером Стивеном Спилбергом, который готовит перезапуск научно-фантастического сериала "Удивительные истории", с актрисами Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун с сериалом "Утреннее шоу" и другими звездами - например, телеведущей Опрой Уинфри.

В рекламном ролике на презентации также кадры из других шоу, готовящихся к выпуску. Среди них, например, экранизация реальных историй иммигрантов в США "Маленькая Америка", детское учебное шоу Helpsters про монстров-помощников и другие.

Сколько будет стоить подписка на Apple TV+, неизвестно, но можно предположить, что на уровне конкурентов - например, базовая подписка на услуги Netflix стоит 10 долларов в месяц. Сам сервис компания намерена запустить осенью 2019 года. Есть высокая вероятность того, что платформа заработает и в России - в компании утверждают, что доступ к ней получат жители более чем 100 стран мира.

Возникает логичный вопрос: зачем компании, неплохо зарабатывающей на продаже iPhone, снимать сериалы? Ответ лежит на поверхности - рост рынка карманных устройств не будет вечным, и на пятки Apple активно наступают китайские конкуренты в лице Huawei и Xiaomi, да и Samsung тоже не сидит сложа руки. В ближайшие несколько лет ситуация может измениться довольно сильно, поэтому решение "подстелить соломки" и начать зарабатывать на сериалах и шоу выглядит вполне взвешенным.

Но не только сериалами будет пополняться бюджет Apple. На своей презентации компания рассказала о других подписных сервисах, которые будут приносить ей стабильный ежемесячный доход.

"Подстелить соломки". Apple запускает подписные сервисы, чтобы снизить зависимость от продаж iPhone

Первый из них - News+. Это приложение за 10 долларов в месяц предоставит доступ к свежим выпускам самых популярных в США и Канаде газет и журналов, а также к актуальным новостям. Пользовательская лента новостей будет формироваться исходя из его предпочтений. В Apple отмечают, что в News+ будет доступно несколько сотен изданий, подписка на которые по отдельности обошлась в бы в восемь тысяч долларов. Печалит одно - в России сервис в ближайшем будущем не заработает, поскольку ориентирован он пока что только на Соединенные Штаты и граничащую с ними Канаду.

Зато сервис для геймеров под названием Arcade, скорее всего, будет доступен в нашей стране. Его суть заключается в предоставлении доступа к зрелищным играм - их будет насчитываться более сотни. Все они, как обещает Apple, станут оригинальными - для этого компания сотрудничает с крупными разработчиками, такими как Sega, Konami, Snowman, Lego Cartoon Network, Klei Entertainment и другими.

Играть в игры можно будет на iPhone, iPad, компьютерах Mac и приставках Apple TV. Сервис Arcade заработает осенью в 150 странах мира. О стоимости подписки не сообщается, но хочется верить, что она будет обходиться все в те же 10 долларов, или примерно 650 рублей.

Еще один сервис оценят на первых порах только жители Соединенных Штатов - за пределами страны он, даже если и заработает, то вряд ли скоро. Речь идет о виртуальной банковской карте Apple Card, которую можно завести, просто нажав кнопку в приложении Wallet, которое есть в каждом iPhone.

Платить картой можно во всех местах, где работает платежная система Apple Pay - это и обычные магазины, и интернет-сайты. Эта система работает и в России, но завести виртуальную карту от Apple россияне не могут. Зато могут "привязать" уже имеющиеся карты к смартфону и платить с его помощью, просто прикладывая гаджет к терминалу. Карта "яблочного банка" не имеет срока действия, выпускается и обслуживается бесплатно, а также показывает статистику расходов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники