Новости

26.03.2019 20:12
Рубрика: В мире

Сектор раздора

Армия Израиля продолжила обстрелы Газы
Очередное обострение конфликта между Израилем и палестинским движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, продолжается, несмотря на появившиеся сообщения об успехе египетских посредников и заявления о прекращении огня. В ночь на вторник на границах сектора Газа продолжали звучать сирены воздушной тревоги. Израильские военные засекли около 30 пусков ракет с территории анклава, часть из которых успешно перехвачена.

В ответ по контролируемой палестинцами Газе с воздуха были нанесены удары. Бомбардировке подверглись по 15 целей. В сводках пресс-службы армии Израиля также сообщалось об атаках на "несколько объектов боевиков в центральной части сектора Газа" с использованием боевой авиации и танков. Разрушен офис главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании в Газе, обстрелам подверглись два других административных здания движения.

Очередное обострение конфликта началось рано утром в понедельник, когда с территории подконтрольного ХАМАС сектора Газа по густонаселенной центральной части Израиля была выпущена ракета, разрушившая деревенский дом и ранившая семь человек в Мишмерете, пригороде Тель-Авива.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который в момент обстрела находился в США, сократил свой трехдневный рабочий визит. Он лишь успел провести одну встречу с Дональдом Трампом, в ходе которой состоялось подписание указа о признании американцами израильского суверенитета на Голанских высотах. После этого Нетаньяху срочно вернулся в Израиль, где возглавил операцию против группировок из Газы.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт