Новости

26.03.2019 19:36
Рубрика: Спорт

Вызов "Белогорью"

Наша команда в среду может взять третий по статусу еврокубок
"Белогорье" в среду в ответном матче финала мужского Кубка Вызова примет итальянскую "Монцу". Первая игра на прошлой неделе завершилась домашней победой клуба с Апеннинского полуострова - 3:2.
Сербский доигровщик Неманья Петрич в первом матче финала на выезде принес "Белогорью" 20 очков. Фото: РИА Новости Сербский доигровщик Неманья Петрич в первом матче финала на выезде принес "Белогорью" 20 очков. Фото: РИА Новости
Сербский доигровщик Неманья Петрич в первом матче финала на выезде принес "Белогорью" 20 очков. Фото: РИА Новости

Таким образом, нашу команду на площадке белгородского дворца спорта "Космос" в среду однозначно устроит выигрыш со счетом 3:0 или 3:1. Если будет зафиксирован результат 3:2, то по регламенту назначат "золотой" сет до 15 очков или до разрыва в два мяча.

В случае положительного исхода российский клуб, вот уже три десятка лет бессменно руководимый Геннадием Шипулиным, может стать первым нашим коллективом, выигравшим три еврокубка. В Лиге чемпионов "львы" побеждали трижды (2003, 2004, 2014), второй по рангу Кубок ЕКВ брали два раза (2009, 2018).

Для сравнения заметим, что "Белогорье" в регулярном сезоне Суперлиги финишировало на пятом месте, "Монца" в двухкруговом турнире Серии А1 стала восьмой. В первой встрече финала самыми результативными у соперников стали легионеры-ровесники, оба 1997 года рождения - доигровщики чех Донован Жаворонок и украинец Олег Плотницкий, набравшие по 27 очков. И не только эти двое были варягами в стартовой шестерке. На позиции диагонального нападающего выступает иранец Амир Гафур, в амплуа блокирующего - болгарин Виктор Йосифов. Да и связующий Сантьяго Ордуна родился в Аргентине и уже по ходу своей карьеры на Апеннинах получил итальянское спортивное гражданство.

Так что "Монца" это крепкий интернациональный коллектив под началом 39-летнего итальянца Фабио Соли. "Белогорью" даже дома победить будет сложно.

Где будем смотреть

27 марта, среда, "Матч ТВ"

18.30. "Белогорье" - "Монца". Прямая трансляция.

Спорт Волейбол