Новости

26.03.2019 17:11
Рубрика: В мире

Бэннон: После доклада Мюллера напряженность между РФ и США спадет

Текст: Нива Миракян (Рим)
 Фото: Нива Миракян  Фото: Нива Миракян
Фото: Нива Миракян

Бывший главный стратег и старший советник 45-го президента США Дональда Трампа Стив Бэннон заявил в Риме, что после оглашения результатов расследования, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером, конфронтация между Россией и США снизится.

"Вне зависимости от санкций люди должны знать и сделать соответствующие выводы по поводу того, что не было никакого тайного сговора с Россией во время избирательной компании 2016-го года. Полагаю, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами градус напряженности между Россией и США начнет снижаться. Но вместе с тем, поскольку в отношениях между Москвой и Вашингтоном есть ряд отравляющих факторов, я бы не стал ждать коренных изменений прямо завтра утром", - подчеркнул Бэннон в рамках пресс-конференции в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

В Италию Бэннон приехал с серьезной миссией, нацеленной на продвижение его детища - панъевропейского движения. Его цель - дать бой глобалистам и повторить феномен Трампа в Старом свете в ходе грядущих майских выборов в Европарламент. Ради достижения этой амбициозной задачи экс-стратег Белого Дома намерен серьезно обосноваться в Италии, которую он считает "центром политического мира", и создать школу популистов ("школу гладиаторов", как называет ее сам Бэннон), которая займется взращиванием политиков "нового поколения". На данный момент известно, что учебное заведение расположится в здании бывшего монастыря в Certosa di Trisulti (область Лацио).

В мире США В мире Европа Италия Международные организации Европейский союз Европарламент Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники