Новости

26.03.2019 15:10
Рубрика: Власть

Работает спецназ

Бойцы Росгвардии за три года уничтожили две сотни террористов
За три года спецназовцы Росгвардии, как сообщили РИА Новости, вместе с коллегами из других силовых структур нейтрализовали 200 террористов и уничтожили 500 схронов с оружием и боеприпасами. Это - достойный результат ко дню Росгвардии, который празднуется 27 марта. Директор федеральной службы войск национальной гвардии России генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что противодействие террористическим угрозам остается одним из важнейших направлений работы Росгвардии.

Впрочем, Росгвардия не только отлавливает или уничтожает террористов и бандитов всех мастей, но и охраняет порядок на улицах, квартиры, дачи и, что очень важно, электростанции, заводы, лаборатории, потенциально опасные производства. Виктор Золотов сообщил, что "подразделения вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают безопасность около 28 тысяч объектов, подлежащих обязательной охране, и учреждений, которые не имеют права пользоваться услугами частных предприятий безопасности".

Что это за объекты? Речь идет о предприятиях топливно-энергетического комплекса, учреждениях Центрального Банка России, зданиях судов и органов прокуратуры, следственного комитета.

Кроме того, под охраной находится все, представляющее историческую и культурную ценность. В том числе - музеи и библиотеки, музеи-заповедники, всероссийские и международные детские центры.

Кстати, и Крымский мост - тоже. Для его охраны Росгвардия сформировала специальную морскую бригаду в Керчи. Это соединение весьма хорошо оснащено и вооружено, чтобы противостоять любому нападению или диверсии хоть с суши, хоть с моря. Впрочем, специалисты бригады должны не столько отражать возможные провокации, сколько предотвращать их. И делать это так, чтобы мирные граждане ничего не заметили.

Росгвардия обеспечивает безопасность около 28 тысяч объектов, подлежащих обязательной охране

Виктор Золотов сообщил, что уже завершено оперативное построение войск Росгвардии. Это значит, что разработана нормативно-правовая база, регламентирующая служебно-боевую деятельность. Но не менее важно и то, что изданы нормативные акты, гарантирующие правовую и социальную защиту военнослужащих и сотрудников. И эта правовая работа продолжается.

Созданы два новых округа войск национальной гвардии - Южный и Северо-Кавказский, а в регионах сформированы 83 территориальных ведомственных органа.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Росгвардия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники