Новости

26.03.2019 00:38
Рубрика: В мире

Большая часть Венесуэлы снова осталась без электроэнергии

Очередное масштабное отключение электричества зафиксировано в Венесуэле. Инцидент произошел в понедельник в 13.30 по местному времени и оставил без света большую часть страны.

Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в полиции Каракаса. Он уточнил, что полностью или частично был обесточен столичный регион, а также 16 из 23 штатов.

По данным очевидца, новые массовые перебои в подаче электроэнергии затронули работу крупнейшего международного аэропорта Венесуэлы, расположенного под Каракасом. В воздушной гавани задействованы резервные генераторы, и свет есть в очень ограниченном количестве. Не работают онлайн-табло и ленты выдачи багажа, отключены компьютеры. Регистрация на рейсы и иммиграционный контроль осуществляются вручную.

Власти Венесуэлы пока не делали официальных заявлений по поводу отключений электричества. Причины блэкаута неизвестны.

Это уже второе масштабное отключение за месяц. Напомним, вечером седьмого марта на крупнейшей в Венесуэле ГЭС "Эль-Гури", обеспечивающей 80% потребностей страны в электричестве, произошла авария. В результате Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. Национальная корпорация по электроэнергии назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники