Новости

26.03.2019 21:19
Рубрика: Происшествия

Эксперт: Не удивлен, что самый бесполезный министр оказался под следствием

Текст: Иван Петров

Самым бесполезным федеральным министром назвал Михаила Абызова председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, комментируя задержание экс-министра Открытого правительства.

"Я несколько раз был у него на совещаниях и меня всегда поражало, насколько человек далек от тех проблем, которыми он должен был заниматься. Пусть еще деньги вернет, которые были потрачены на него в качестве министра и на содержание аппарата. Уверен, в ходе расследования вскроются новые факты преступных действий, кроме тех, в которых его уже подозревают", - сообщил "Российской газете" эксперт.

По словам Цветкова, впору уже иронизировать над тем, что волна громких арестов началась в алфавитном порядке - Арашуков, Абызов. "Но самое главное, что не приходится сомневаться в том, что список влиятельных коррупционеров есть, и работа по ним идет. ФСБ проводит четкую и очевидную антикоррупционную работу. Именно поэтому у этого ведомства самый высокий уровень доверия населения. Неприкасаемых для них нет, какой бы пост человек не занимал", - резюмировал Антон Цветков.

Напомним, во вторник Следственный комитет сообщил о задержании бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Ему вменяют создание организованного преступного сообщества, через которое было похищено 4 млрд рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники