Новости

26.03.2019 15:43
Рубрика: В мире

Известного в США адвоката обвинили в вымогательстве 22,5 млн долларов

Известный американский адвокат Майкл Авенатти задержан по делу о вымогательстве 22,5 миллионов долларов у всемирно известного бренда, специализирующегося на выпуске спортивной обуви, одежды и сопутствующих товаров.

Авенатти угрожал, что обнародует провокационные сведения о компании, которые как минимум принесут ей огромные убытки и как максимум обанкротят ее. Чтобы этого не произошло, обвиняемый требовал заплатить 1,5 миллиона долларов своему клиенту и 25 миллионов ему и его компаньону, также адвокату. Клиентом, которого представлял Авенатти, оказался тренер мужской любительской баскетбольной команды, которую до недавнего времени спонсировала компания. По словам Авенатти, фирма "проводила незаконные платежи". Обо всем этом он собирался рассказать на специальной пресс-конференции, однако вместо общения с журналистами угодил за решетку.

Следствие полагает, что действия юриста имели преступный умысел и сводились к банальному вымогательству. Представители компании заявил в интервью Fox News, что они не намерены скрывать информацию, относящуюся к расследованию. Они обратились в прокуратуру сразу после того, как адвокат обозначил свои финансовые претензии. В прокуратуре, в свою очередь, пояснили, что Авенатти использовал свою известность и имидж, чтобы попытаться незаконным путем получить от крупного бренда миллионы долларов. Джеффри Берман, американский прокурор Южного округа Нью-Йорка, заявил: "Костюм и галстук не маскируют тот факт, что это типичное вымогательство".

Авенатти арестовали в Нью-Йорке. Его также обвиняют в хищении средств в размере 1,6 миллиона долларов у своего клиента. Их адвокат вложил в своей кофейный бизнес, а заодно, по версии следствия, и подделал свою налоговую декларацию. По американским законам, за свои деяния калифорнийский адвокат в совокупности может получить до 100 лет тюремного заключения. Ему удалось убедить суд выпустить его под залог в размере 300 тысяч долларов. Выйдя к журналистам, Авенаттти выразил уверенность в том, что он будет оправдан.

Между тем

Имя Майкла Авенатти стало широко известно публике в начале 2018 года, когда американский журнал InTouch опубликовал интервью с бывшей актрисой фильмов для взрослых Стефани Клиффорд (Сторми Дэниелс). На этой записи, сделанной в 2006 году, Клиффорд рассказывает о ее связи с будущим главой Белого дома Дональдом Трампом. Она рассказала, что представителями Трампа ей в 2016 году, во время предвыборной кампании будущего главы государства, было выплачено 130 тысяч долларов за молчание. В апреле 2018 года президент США в своем Twitter назвал действия Клинффорд мошенничеством, из-за которого звезда порнографических фильмов подала на президента в суд за клевету. Майкл Авенатти как раз представлял интересы девушки в качестве адвоката на протяжении всей этой истории. Теперь же он сам оказался по ту сторону баррикад и может надолго распрощаться с любимой профессией.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники