Новости

26.03.2019 19:34
Рубрика: Спорт

Ушел по-ирландски

Макгрегор объявил о завершении карьеры
Один из самых успешных и в то же время скандальных бойцов смешанного стиля, бывший чемпион UFC в полулегком и легком весе Конор Макгрегор неожиданно объявил об уходе из ММА.

- Ребята, короткое объявление. Я решил завершить карьеру, - написал Макгрегор в "Твиттере". - Я желаю всем моим бывшим коллегам успехов и присоединяюсь с тем, кто уже рискнул завязать. Пина колада за мой счет, друзья.

Странно, почему ирландец не предложил всем виски, производством которого занимается. Кстати, президент UFC Дана Уайт уверен, что найдутся и другие интересные проекты, в которых Макгрегор сможет себя проявить.

- У Конора достаточно денег, чтобы завершить выступления (только в ММА он заработал 200 миллионов долларов. - Прим. авт.). Это здравое решение. Если бы я был на его месте, поступил бы точно так же, - приводит слова Уайта MMA Junkie. - Макгрегор уходит из единоборств, но он не перестанет работать. Наблюдать за карьерой Конора было здорово, он достиг огромных успехов в смешанных единоборствах. Надеюсь, что он будет таким же востребованным за пределами октагона, как и в ММА.

Последний раз Макгрегор проводил бой в октябре 2018 года, когда проиграл титул россиянину Хабибу Нурмагомедову. Однако настоящие разборки с участием как самих спортсменов, так и членов их команд начались уже после поединка. В результате оба бойца получили штрафы и длительные дисквалификации. У задиристого ирландца срок отстранения истекает уже в апреле.

Но адреналина ему, похоже, не хватает. Пару недель назад Макгрегора арестовала полиция Майами. Он спровоцировал конфликт с фанатом, который хотел сфотографироваться с кумиром. Но Конор всю ночь провел в клубе и утром на выходе из заведения, видимо, был не в духе. Бывший чемпион UFC выбил телефон из рук парня, несколько раз наступил на него ногой и забрал с собой.

Президент UFC Дана Уайт серьезно отнесся к заявлению Макгрегора: "Вы знаете мое отношение к завершению карьеры бойцов. Я никогда не расстраивался из-за этого. Если боец чувствует, что ему нужно уходить, значит, ему следует это сделать".

Однако многие в мире ММА не спешат провожать ирландца "на пенсию" и уж тем более горевать. Кто-то считает, что Конор просто перепил своего виски или сорвался из-за недавних проблем с полицией. Другие видят в этом посте в "Твиттере" попытку давления на UFC, чтобы получить свою долю акций, или продуманный пиар-ход. Ведь в 2016 году Макгрегор уже на несколько месяцев завершал карьеру после поражения от американца Нейта Диаса в Лас-Вегасе, который применил удушающий прием. "Хочу уйти молодым", - написал он в соцсетях. А потом вернулся и взял у Диаса реванш.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды