Новости

26.03.2019 03:57
Рубрика: Власть

Лавров назвал недопустимыми попытки США устроить переворот в Венесуэле

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с американским коллегой Майком Помпео заявил, что попытки США организовать госпереворот в Венесуэле являются неприкрытым вмешательством в дела страны. Российский министр подчеркнул также, что это является нарушением Устава ООН.

Помпео же призвал Россию "прекратить свое неконструктивное поведение", которое выражается в поддержке законного президента Николаса Мадуро.

Также глава Госдепа обвинил Россию в усилении напряженности на территории Боливарианского государства и предупредил, что Вашингтон "не собирается бездействовать".

В завершении беседы стороны договорились продолжать контакты и обмен оценками по данному вопросу.

Напомним, вскоре после инаугурации Мадуро в Венесуэле начались массовые протесты. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ряд западных стран признал его. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. Россия и Китай выступили против вмешательства третьих стран в дела Каракаса и призвали к мирному урегулированию политического кризиса в Венесуэле.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Южная Америка Венесуэла Правительство МИД Попытка госпереворота в Венесуэле Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники