Новости

26.03.2019 12:55
Рубрика: Власть

Медведев: Макроэкономика России доказала устойчивость к внешним шокам

Созданная правительством конструкция макроэкономической стабильности позволяет активнее выстраивать в стране экономику нового типа с большим пакетом современных социальных услуг для населения, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства во вторник выступил на расширенной коллегии министерства финансов, где традиционно подводят итоги работы в прошедшем году и обсуждают планы на среднесрочную перспективу. 2018 год для всей страны был особым - стартовал новый политический цикл. Президент определил ключевые задачи развития, которые легли в основу национальных проектов и государственных программ.

В целом год получился позитивным, заявил Медведев. За короткий период правительство смогло сформировать стабильные, предсказуемые условия, которые позволяют развивать экономику вопреки внешнему давлению, не всегда честной конкуренции и различным политическим выпадам.

"Созданная нами конструкция макроэкономической стабильности доказала свою устойчивость к любым внешним шокам", - констатировал глава кабинета министров. Впервые за семь лет федеральный бюджет был исполнен с существенным профицитом - 2,6 процента. Благодаря бюджетному правилу, финансовые резервы государства достигли 8,5 триллионов рублей. Бюджеты регионов были исполнены в прошлом году с профицитом в 500 миллиардов.

- Теперь на этом фундаменте мы сможем активнее выстраивать экономику нового типа, с высоко технологичной промышленностью, с хорошим экспортным потенциалом и большим пакетом доступных и современных социальных услуг для людей, - огласил премьер курс развития.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники