Новости

26.03.2019 13:26
Рубрика: Власть

Медведев пообещал не повышать налоги в России в ближайшие шесть лет

После внесения ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс правительство введет мораторий на изменение налоговой нагрузки на бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии министерства финансов, где подводили итоги работы в прошлом году и планы на будущее.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году было принято непростое, но принципиальное решение - повысить НДС до 20 процентов. Это потребовалось, чтобы найти средства на национальные проекты и не допустить сильного негатива для промышленности и торговли. "Поэтому мы сбалансировали это решение тем, что сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали на постоянной основе ставки тарифа страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли", - напомнил Медведев.

Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимания которых раньше регулировался подзаконными актами. При этом фискальная нагрузка по ним не должна измениться, заверил премьер.

- После всех этих решений вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны, - заявил глава правительства.

Власть Работа власти Экономика Финансы Налоги Правительство Председатель Правительства Налоговое законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники