У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Бюджетный Redmi Note 7 получил флагманскую камеру и процессор

26.03.2019,  
13:12
Текст, фото:  Владимир Болотин
В России представили смартфон Redmi Note 7 - бюджетный аппарат с флагманскими характеристиками. Незадолго до презентации его удалось попробовать в деле.
Фото: Владимир Болотин

Внешне смартфон имеет совершенно привычный вид - классический форм-фактор. Челки в этом году не в моде, китайские бренды давно стали делать вырез под фронтальную камеру в форме капли - и места меньше занимает, и выглядит элегантнее.

Экран у Redmi Note 7 - почти во всю переднюю панель. По сравнению с предыдущей версией на 10% уменьшились боковые рамки - теперь они составляют всего 1,95 мм. Диагональ - 6,3 дюйма с соотношением сторон 19:6, а разрешение Full HD+ (2340х1080 пикселей).

С цветопередачей у смартфона все хорошо, как и с яркостью. При этом есть три режима работы подсветки экрана - ультраяркий, режим "солнечного света" и режим чтения. Так что в любом месте, при любом свете можно наслаждаться качественной картинкой. Вообще есть возможность настроить подсветку экрана под себя в довольно широком диапазоне.

Задняя крышка сделана из 2,5D-стекла Gorilla Glass 5. Смартфон черного цвета - он в оригинале называется "полночный черный" - строгий, классический глянец, без переливов и градиента. Смотрится интересно, несколько аскетично и это стильно. Но есть минус - глянец быстро заляпывается.

Сзади из корпуса выступает модель двойной камеры. Выступает значительно, поэтому в комплекте идёт силиконовый чехол, который нивелирует этот выступ. Здесь же ровно по центру расположен датчик отпечатков пальцев.

Внутри смартфона платформа от Qualcomm - Snapdragon 660, при необходимости искусственный интеллект разгоняет процессор до 2,2 ГГц. Данные тестов на популярных бенчмарках показывают хороший результат.

Во время игр нареканий не возникает - никаких зависания или лагов я не заметил, в этом смысле все работает отлично. Смартфон не греется, что тоже большой плюс.

На презентации рассказали про версию 3 Гб + 32 Гб - саму младшую и самую доступную модель в линейке. Есть вариант и с 4/64 Гб, а также на 6/128 Гб. 

Теперь о камерах. Основная состоит из двух модулей. Главный получил матрицу Samsung GM1 на 48 Мп. Дополнительный модуль - 5 Мп, он нужен для определения глубины и цветокоррекции. При этом используется технология объединения четырех пикселей в суперпиксель, которая позволяет получать больше света и лучше работать в темноте. Кстати, для съемки в темноте есть у камеры свой режим - и стоит отметить, довольно приличный.

В остальном камера имеет стандартный набор функций. Впрочем, учитывая наличие в 48 Мп - фотографии получаются очень детализированными. Особенно это заметно при увеличении фотографий. Естественно, что за работу камеры и качество снимков отвечает искусственный интеллект - без него, кажется, уже никуда.

Фото: Владимир Болотин

В видеорежиме можно снимать в формате Full HD с частотой 60 кадров в секунду или делать замедленное FHD-видео с частотой 120 кадров в секунду.

Фронталка не может похвастать большим количеством пикселей - их всего 13 Мп. Но в сочетании с возможностями ИИ селфи будут получаться достойными того, чтобы висеть на стене. Но стоит помнить, что вспышки у фронталки нет, поэтому лучше снимать себя при хорошем свете.

У смартфона очень большая батарея - 4000 мАч. При этом она поддерживает функцию быстрой зарядки через провод с разъемом USB-C - такого в бюджетных смартфонах не встретишь. И это круто. Из маленькой приятной мелочи - в Redmi Note 7 инженеры и дизайнеры вернули "мини-джек". Если говорить о звуке - у смартфона два динамика в нижней части, они очень мощные и громкие.

Работает Redmi Note 7 под управлением MIUI 10. Оболочка построена на Android 9 и работает стабильно, без лагов.

Все в этом смартфоне хорошо, казалось бы, придраться не к чему. Но одна ложка дегтя все-таки есть - это отсутствие NFC. Без него я оказался как без рук - Google Pay превратился в лишнее приложение (если только не использовать карты лояльности или скидочные карты, но основная функция программы - платить!). Жаль, потому что при такой начинке и такой цене аппарат стал бы просто бестселлером.

Ну и о цене. Рекомендуемая розничная цена для младшей модели в России - 13990 рублей. При этом на старте можно получить еще и бонус в виде фитнес-браслета, а в день старта потратить на покупку вообще всего 10 тысяч рублей. Стартуют, кстати, продажи 28 марта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники