Новости

26.03.2019 12:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тамбовчанка заплатила экстрасенсу 305 тысяч рублей за "снятие порчи"

Текст: Антон Валагин (Тамбов)

Тамбовская полиция начала проверку по заявлению жительницы Котовска. Женщина заплатила 305 тысяч рублей незнакомому экстрасенсу за избавление от порчи.

- На кабельном канале женщина увидела передачу о том, как экстрасенс помогает людям избавиться от порчи. И, не раздумывая, позвонила по указанному телефону "горячей линии". Там ей пообещали за определенную плату решить все жизненные проблемы, - рассказали в УМВД по Тамбовской области.

Доверчивая тамбовчанка несколько раз переводила деньги за снятие порчи, приобретение волшебных зеркал, заговор родственников - в общей сложности 305 тысяч рублей. Потом почти месяц ждала чудес. Когда же их не произошло, она еще раз позвонила "магу". После того, как тот потребовал перевести еще полмиллиона рублей, женщина пришла в себя и обратилась в полицию.

Правоохранители ищут экстрасенса - известно, что тамбовчанка звонила ему на номер с кодом Москвы, - и напоминают: перепроверяйте информацию, поступившую от незнакомых. Обязательно свяжитесь с родственником, от  имени которого действуют позвонившие, или с банком - если вам сообщили, что карта заблокирована. Прежде чем предпринять что-то, посоветуйтесь с близкими, знакомыми, сослуживцами. При малейших подозрениях обращайтесь в полицию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники