Новости

26.03.2019 17:57
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Армейцы готовят шайбы

В четверг стартует полуфинальная серия Кубка Гагарина между ЦСКА и СКА
В четверг в Москве стартует первая полуфинальная серия Кубка Гагарина между ЦСКА и питерским СКА. Сутки спустя в борьбу вступят лучшие клубы Восточной конференции - "Авангард" и "Салават Юлаев".
Капризов рад, что серию против СКА его клуб начнет на домашней арене. Фото: РИА Новости Капризов рад, что серию против СКА его клуб начнет на домашней арене. Фото: РИА Новости
Капризов рад, что серию против СКА его клуб начнет на домашней арене. Фото: РИА Новости

Накануне решающих матчей клубы провели открытые для журналистов тренировки. Разумеется, представителей СМИ интересовало, как армейские дружины готовятся к ледовым баталиям.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин честно признался, что он и его команда постараются забыть матчи регулярного чемпионата:

- Это значит, что четыре победы над СКА в регулярке в голове не держим. Разве это играет какую-то роль теперь? Никакой психологии здесь нет, счет в серии пока не открыт. Питерский клуб - серьезный соперник, мы никаких иллюзий не испытываем. Какая эйфория здесь может быть? У них тоже есть лидеры, как и у нас. У СКА классные спецбригады, это мастеровитая команда.

В свою очередь, нападающий "красно-синих" Кирилл Капризов сообщил, что готовится к серии в отличном настроении:

- Решающие матчи всегда создают в душе праздник. Все знают, что СКА - хорошая команда. Готовимся, думаю, будет интересная серия. У них сильное большинство, по ходу всего плей-офф много забивают. Вбрасывания - огромная часть игры, у нас парни тоже могут на них хорошо отыграть. Ну и приятно будет начать серию дома.

Журналисты также спросили у Капризова по поводу традиции хоккеистов - не бриться перед решающими матчами. На это игрок с улыбкой ответил, что у него просто... борода не растет:

- Я и не бреюсь, но ее не видно. Надеюсь, это никак не отразится на ходе серии. (Смеется.)

Что касается питерского клуба, то наставник СКА Илья Воробьев также не скупился на комплименты в адрес соперника:

- Все всяких сомнений, ЦСКА - хорошая команда, как и мы - хорошая команда. Здесь все будут решать детали, мелочи, план на игру... В общем, все до мелочей и различных тонкостей. Очень хорошая серия будет.

Четыре поражения в регулярном сезоне могут быть дополнительной мотивацией? Или же просто все с чистого листа?

Илья Воробьев: Нужно смотреть в настоящее и будущее, а не в прошлое. Был регулярный чемпионат, сейчас - плей-офф. Это совсем другая тема.

Смотрели ли вы, как играл ЦСКА в этом плей-офф, какая пища для размышлений появилась?

Илья Воробьев: Мы смотрели, когда было время, и сейчас, естественно, готовимся. Но больше внимания обращаем на свою игру, разбираем ее.

Кто начнет серию в воротах?

Илья Воробьев: Решение уже есть и это будет Магнус Хелльберг.

Павел Дацюк будет готов играть с ЦСКА?

Илья Воробьев: Надеемся.

Неделя между сериями - это много или мало? Чем сейчас занимается команда?

Илья Воробьев: Занимаемся в рабочем режиме, по плану, который мы составили. А много или мало, никогда не угадаешь. Бывает, что семь матчей в серии сыграешь - и чуть побольше в игровом ритме. Очень сложно сказать.

Тем временем

В Ярославле накануне прошла игра, посвященная 70-летию местного хоккея.

Среди почетных гостей на трибуне присутствовали депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также Русская ракета, легендарный хоккеист Павел Буре.

В составах команд Легенд советского хоккея и местного "Локомотива" хватало громких имен. Болельщики увидели в деле Сергея Федорова, Алексея Касатонова, Андрея Коваленко, Александра Гуськова.

Товарищеский матч получился результативным. Команды провели три периода по 15 минут, итог - боевая ничья 8:8.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2018/2019