Новости

26.03.2019 12:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве задержаны несколько наркоторговцев

Несколько удачных операций провели столичные наркополицейские. В частности, на территории 8-го микрорайона Зеленограда они задержали ранее судимых 31-летнего мужчину и 26-летнюю девушку по подозрению в попытке сбыта героина в особо крупном размере.

При личном досмотре у девушки оперативники изъяли полимерный сверток синего цвета с несколькими десятками граммов героина. На первом же допросе выяснилось, что подозреваемые приобрели смертельное зелье с целью его дальнейшего распространения на территории Зеленоградского округа.

Наркодельцы арестованы. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК. Суд может приговорить каждого подозреваемого к длительным срокам заключения.

Одновременно с этим, московские оперативники изъяли у двух молодых людей наркотики в особо крупном размере. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Юрий Титов.

- В ходе проведения оперативных мероприятий полицейским стало известно о паре приезжих - 23-х и 24-х лет, которые могут быть причастны к незаконным операциям с наркотиками. Сыщики получили информацию о том, что злоумышленники получали разные виды дури в криминальном интернет-магазине, фасовали и сбывали мелкими партиями через тайники-закладки на территории Московского региона, - рассказал Титов.

По его словам, подозреваемых задержали возле одного из домов на улице Полетаева в Юго-Восточном округе столицы, когда они попытались сделать закладку. У одного из задержанных в потайном кармане под молнией джинсов полицейские обнаружили три свертка с несколькими граммами кокаина. У его подельника изъяли мобильный телефон с описаниями и фотографиями мест закладок. По этим данным оперативники нашли еще несколько тайников с кокаином.

Но на этом улов полицейских не закончился. Обыскав подмосковную съемную квартиру одного из злоумышленников, оперативники обнаружили готовые закладки в виде полимерных пакетиков с магнитами, электронные весы, упаковочный материал, различные емкости и свертки с запрещенными веществами, среди которых были десятки граммов  амфетамина, МДМА, свыше 100 граммов кокаина и более 500 граммов N-метилэфедрона.

Задержанные арестованы. Уголовное дело возбуждено по тяжким статьям УК, по которым им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное наказание.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники