Новости

26.03.2019 06:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Морякам стоящего в Южной Корее сухогруза из РФ не выплатили зарплату

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку информации о задержках заработной платы экипажу судна "Партизан", на котором живут 13 моряков, сообщает РИА Новости.

Судно принадлежит компании "Гудзон" и стоит в южнокорейском порту. Когда оно шло в Южную Корею с грузом металлолома, на нем произошел взрыв. По мнению судовладельца, это может быть чья-то халатность, либо попадание учебного или реального снаряда.

27 февраля "Партизан" прибыл в порт Поханг, где проходит экспертиза случившегося. Ранее экипаж жаловался, что судну отказывают в заправке, ссылаясь на риск вторичных санкций США, под которые попала компания - судовладелец. Но вмешательство МИД РФ и консульства России ситуацию исправило.

Сейчас прокуратура выясняет сумму возможной задолженности по зарплате морякам, будет выходить на связь с судовладельцем и уточнять положение экипажа.

- Бывают задержки в зарплатах - где их не бывает, это решаемый вопрос. Может, кому-то одному не заплатили премию, остальные работают, не жалуются. Мы информацией такой не владеем. У судна перед портом никаких долгов нет, - сказал агентству заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании "Гудзон" Валерий Улискин.

По его словам, "Партизан" скоро выйдет из порта.

Справка "РГ"

Под санкции США компания "Гудзон" попала летом 2018 года. Ее заподозрили в поставках нефтепродуктов в КНДР.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники