Новости

26.03.2019 08:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

На Камчатке завершилась гонка на собачьих упряжках "Берингия"

Участники гонки на собачьих упряжках "Берингия-2019" финишировали в Усть-Камчатске. Первым преодолел финальный отрезок в 45 километров и пришел на контрольный пункт каюр Михаил Шелковин, сообщают организаторы соревнований.

В гонке "Берингия" Шелковин участвовал впервые. Признался, что состязание оказалось для него тяжелым, но желания сойти с дистанции не было.

Финишировавший следом за ним Вячеслав Демченко участником "Берингии" стал во второй раз.

- Здесь очень хорошие люди. Самые лучшие, наверное, которых встречал, путешествуя по всем гонкам, - отмечает каюр.

Всего до финала дошли 10 участников из 18, начавших гонку. Остальным пришлось покинуть дистанцию раньше времени из-за проблем с упряжками.

Окончание соревнований в Усть-Камчатске отмечают народными гуляниями. Гостей угощают берингийской кашей. Проходит концерт местных творческих коллективов.

"Берингия-2019" стартовала 4 марта в поселке Эссо на северо-западе Камчатки. 24 марта ее пришлось прервать из-за сильной метели. Когда погода улучшилась, каюры продолжили соревнование.

27 марта состоится церемония награждения участников.

Справка "РГ"

"Берингия" проходит ежегодно с 1990 года. Погонщики собак, преодолевают более 1300 километров по территории Камчатки с остановкой в 22 населенных пунктах. Прошлогоднее состязание было включено в "Книгу рекордов России" как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране - каюры прошли более 2100 километров от села Эссо на Камчатке до села Марково на Чукотке.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники