Новости

26.03.2019 13:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На почте во Владивостоке задержали партию "Волшебных бобов"

Почти семь килограммов запрещенных лекарственных препаратов изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни на почте Владивостока. Посылки с коммерческой партией капсул для похудения под названием "Волшебные бобы" прибыли на адрес местной жительницы из Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба ДВТУ.

- В посылках обнаружено 21600 капсул в блистерах с надписями "Устранение лишнего веса…", "Иэрмей 2017…", а также картонные упаковки для них. Установлено, что лекарства предназначались для реализации на территории Дальнего Востока. По заключению экспертов изъятые препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное к ввозу и обороту на территории России, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении получательницы криминальных посылок возбуждено уголовное дело по статье УК "Контрабанда сильнодействующих веществ". За провоз "бобов" женщину могут отправить в колонию лет на семь. Заодно она заплатит штраф в размере одного миллиона рублей.

Это уже не первый случай изъятия подобных криминальных посылок во Владивостоке. Не так давно местными полицейскими была пресечена незаконная деятельность торговца аналогичными препаратами для похудения.

По информации пресс-службы прокуратуры Приморского края, оперативники Фрунзенского района Владивостока задержали 48-летнего жителя краевого центра за незаконный сбыт сильнодействующих веществ. Точнее - таблеток для похудения, содержащих сибутрамин. Этот препарат вызывает осложнение здоровья, а также может привести к летальному исходу.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, уголовное дело в отношении криминального продавца направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники