Новости

26.03.2019 13:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Вятке пенсионерка взяла девять кредитов, чтобы снять порчу

Текст: Яна Шамаева (Киров)

Жительница Омутнинска Кировской области продала недвижимость и взяла девять кредитов, чтобы снять порчу. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что в 2015 году по телевизору увидела передачу о целительнице, которая помогает избавиться от всех болезней. Во время телефонного разговора с "ведуньей" та ей сообщила, что на женщину навели смертельную порчу и пообещала помочь за 23 тысячи рублей. После первого перевода денег пенсионерке стали звонить регулярно и требовать новых перечислений.

Потерпевшая продала свой дом, автомобиль, но так как звонки с требованием денег продолжались, взяла еще девять кредитов в банке. Родственникам, которые интересовались, куда она тратит все деньги, говорила, что занимается благотворительностью и перечисляет их детям.

За несколько лет пенсионерка перевела мошенникам более 1,5 миллиона рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по факту мошенничества.

Полиция рекомендует жителям области быть внимательнее к своим родственникам, особенно пожилого возраста, интересоваться их проблемами, в частности тем, куда они тратят свои деньги. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники