Новости

26.03.2019 18:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Алтайская учительница прокомментировала свое увольнение из-за фото

Текст: Наталья Граф (Барнаул)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова прокомментировала свое увольнение из барнаульской школы № 13 после скандала с фотографиями в купальнике.

Педагог сообщила, что знает о заявлении Минпросвещения России, пообещавшего разобраться в ситуации с ее увольнением.

- Да, я слышала об этом, - сообщила Татьяна Кувшинникова RT. - Но в школу я возвращаться не буду. Мне говорили, что я могу работать и дальше, но мне некомфортно работать в такой обстановке.

Учительница добавила, что переживает за своего сына, который продолжает учиться в данной школе - в этом году ему предстоит сдавать ЕГЭ.

Напомним, в феврале этого года в Барнауле директор школы предложила педагогу Кувшинниковой уволиться за безобидные фотографии, размещенные в социальной сети. 38-летняя учительница увлекается моржеванием и нередко выкладывает снимки в спортивном купальнике и легкой одежде. Это вызвало недовольство администрации образовательного учреждения.

Разгорелся скандал. Кувшинникову отстояли родители, потребовавшие оставить учительницу в покое и собравшие подписи в ее защиту. Однако спустя месяц после случившегося учительница приняла решение уволиться из школы по собственному желанию. Она пожаловалась на прессинг со стороны руководства школы и постоянные проверки.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники