Новости

26.03.2019 16:55
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Француз Дени Лаван сыграет медиума в фильме "Серебряные коньки"

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

К съемкам российской киноленты "Серебряные коньки", которые проходят сейчас в Северной столице, присоединились европейские актеры - Дени Лаван (Франция) и Кэти Бэлтон (Ирландия). На экраны романтический фильм о приключениях в предновогоднем Петербурге сына бедного фонарщика и юной аристократки выйдет в феврале следующего года.

Для Дени Лавана, звезды таких фильмов, как "Дурная кровь", "Парень встречает девушку", "Уйти, вернуться", этот опыт работы в России уже не первый. Ранее актер играл в биографической драме "Поддубный", а на этот раз ему досталась небольшая, но интригующая роль - знаменитого медиума и спиритиста Фурье.

А вот Кэти Бэлтон ("Филомена", сериалы "Клиника" и "Женщина в белом") сыграет мисс Джексон, гувернантку главной героини. Актриса призналась что и в России, и в Санкт-Петербурге она впервые, но уже думает о том, как вернется сюда снова. Оценила она и рабочую атмосферу.

- Прежде мне не доводилось работать с русскими артистами, и я была просто поражена их талантом и мастерством, не говоря уже о том, насколько все были любезны и гостеприимны, - приводит слова Кэти Бэлтон компания "Централ Партнершип".

Напомним, съемки "Серебряных коньков" в Петербурге и Ленобласти стартовали в январе. На главные роли взяли дебютантов Федора Федотова и Соню Присс. Также на экране появятся Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев и другие артисты. Режиссерское кресло проекта занимает Михаил Локшин, для которого картина станет дебютом в полнометражном кино.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники