Новости

26.03.2019 13:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Калининградом завели дело о прививке детей просроченной вакциной

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Уголовное дело по факту введения семи детям, не достигшим шестилетнего возраста, просроченной вакцины возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Об этом сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, прививки коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной делались детям в период с 5 по 13 февраля текущего года в одном из лечебных учреждений региона. Однако срок годности вакцины истек 31 января 2019 года.

Уголовное дело по статье 238 УК РФ - оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, - было возбуждено следствием после прокурорской проверки, проведенной в марте.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел в Пионерской городской больнице. Ход расследования находится на особом контроле Светлогорской межрайонной прокуратуры.

Расследование уголовного дела продолжается, изъята документация, допрашиваются свидетели и потерпевшие, назначена проверка в территориальный орган Росздравнадзора Калининградской области.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники