Новости

26.03.2019 14:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Врио главы Заполярья Андрей Чибис уволил министра здравоохранения

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил министра здравоохранения региона Валерия Перетрухина в связи с "выходом на страховую пенсию". Об этом Андрей Чибис сообщил на своей странице в Facebook.

- Я вчера сам убедился в том, что медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения, и для этого нужен новый руководитель, - пояснил врио главы Заполярья.

В то же время он призвал не обесценивать результаты работы регионального минздрава, так как это "важнейшая и сложнейшая сфера" и "изменения к лучшему есть".

Ранее на первом оперативном совещании Андрей Чибис сообщил, что посещение филиала мурманской поликлиники №2 и медсанчасти "Севрыба" произвело на него "неизгладимое впечатления". Речь идет о случаях, когда доставленному "скорой помощью" пациенту пришлось ожидать врача 6 часов. При этом, как выразился Андрей Чибис, получить талон на прием к специалисту сложнее, чем выиграть билет на чемпионат мира по футболу.

Напомним, предшественницей Андрея Чибиса была Марина Ковтун, которая возглавляла Мурманскую область с 2012 года. Она подала в досрочную отставку 21 марта и заявила, что не намерена участвовать в губернаторских выборах, которые должны состояться в сентябре. Андрей Чибис 25 марта продлил полномочия правительства региона на два месяца.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники