Новости

26.03.2019 10:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале задержали подозреваемого в лжеминировании торгового центра

 Фото: Предоставлено В. Н. Горелых/Пресс-служба МВД России по Свердловской области  Фото: Предоставлено В. Н. Горелых/Пресс-служба МВД России по Свердловской области
Фото: Предоставлено В. Н. Горелых/Пресс-служба МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ задержали лжеминера одного из торговых центров. За неудачную шутку подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказал руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о минировании ТЦ на улице 8 марта поступило на телефон 112 днем 13 марта. Звонивший пригрозил устроить "фейерверк" в здании, если ему не заплатят.

- По голосу абонент был явно в неадекватном состоянии, так как в ярости даже не назвал сумму, необходимую ему для полного счастья. Рисковать жизнями работников и посетителей магазина нельзя. Безопасность граждан в системе МВД всегда была и остается превыше всего, - отметил Валерий Горелых.

Из здания были эвакуированы порядка 600 человек. Прибывшие на место саперы и сотрудники полиции опасных предметов не обнаружили.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что лжетеррористом оказался 27-летний местный житель, проживающий в районе Химмаш. Подозреваемый ранее был судим за кражу и разбой и отбывал наказание в исправительной колонии ИК-53 в Верхотурье.

Мужчину задержали по месту жительства. На момент прибытия полиции он находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину он полностью признал, а сообщение о минировании торгового центра назвал неудачной шуткой.

По данному факту следственными органами отдела полиции №12 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники