Новости

26.03.2019 13:41
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Свердловской области 64 управляющие компании лишились лицензий

С начала года департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области лишил права на управление многоквартирными домами 64 управляющие организации, в судебных инстанциях рассматриваются дела еще по 39 предприятиям.

Как сообщили в надзорном органе, контрольные мероприятия были направлены на выявление компаний, не приступивших к управлению многоквартирными домами в течение шести месяцев после получения лицензии.

Право лишения лицензий на управление многоквартирными домами у органов Госжилстройнадзора появилась с 2018 года. Основаниями для аннулирования может стать ненадлежащее исполнение компанией своих обязательств по управлению вверенным ей жилфондом, а также решение суда о признании УК банкротом.

В прошлом году по представлению областного Госжилстройнадзора лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления домами были лишены 19 организаций. Они были признаны банкротами и в общей сложности из их управления было исключено 473 жилых строения.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники