Новости

26.03.2019 20:32
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело по факту пыток сотрудниками СБУ жителей Донбасса

Следственный комитет завел еще одно уголовное дело по признакам применения запрещенных средств и методов ведения войны (ч. 1 ст. 356 УК РФ) украинскими военнослужащими в ходе конфликта на Донбассе.

Ведомство продолжает сбор доказательств и по другим делам, связанным с преступлениями украинских военных против мирных жителей ДНР и ЛНР, сообщила представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, сотрудники СБУ с апреля 2014 года содержали в аэропорту Мариуполя незаконно задержанных лиц, в том числе местных жителей. Пыткам подверглись более 300 человек, по меньшей мере двое были убиты.

Петренко напомнила о требованиях, содержащихся в Женевской конвенции 1949 года. "Положения конвенции запрещают посягательства на жизнь и физическую неприкосновенность указанных лиц, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания, взятие заложников, посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение", - говорится в сообщении СК.

Происшествия Правосудие Следствие В мире экс-СССР Украина Правительство Следственный комитет Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники