Новости

26.03.2019 23:30
Рубрика: Спорт

СМИ: Конор Макгрегор обвинен в сексуальном насилии

Вы расстроились, что Конор Макгрегор объявил об уходе из смешанных единоборств, и мир ММА сразу стал чуть скучнее? Не переживайте: даже вне октагона он продолжит эпатировать публику. Как сообщает New York Times, скандалист и провокатор Макгрегор оказался под следствием по обвинению в сексуальном насилии.

Сразу оговоримся: это выглядит достаточно нелепо. Да, казалось бы, такое обвинение вполне вяжется с образом разухабистого и ищущего приключений на разные части тела ирландского задиры. Но за его постоянными бравадами мало кто вспоминает, что Макгрегор уже более десяти лет живет со своей гражданской супругой Ди Девлин, а в 2017 году у них родился ребенок. И Конор не раз признавался, что в его успехах велика заслуга Ди. Именно благодаря ей, по его словам, Макгрегор - бывший футболист, бывший водопроводчик - посвятил себя смешанным единоборствам и достиг в них всемирного признания.

Да и информация, опубликованная американским изданием, пока что весьма расплывчата. Со ссылкой на несколько разных источников сообщается, что женщина, чье имя не упоминается, еще в декабре прошлого года обвинила Макгрегора в насилии. Якобы инцидент произошел в Дублине в одном из крупных отелей.

И на самом деле пока нет никаких доказательств вины Конора. Расследование действительно ведется, но это вовсе не означает, что спортсмен и впрямь виновен: целью полицейских является, прежде всего, установление истины. Ирландские же СМИ писали об инциденте, но, по местным законам, пресса не может упоминать имен обвиняемых в изнасиловании, пока суд не признает вину официально - иными словами, вообще неясно, шла ли речь именно о Макгрегоре. Таким образом, это пока больше выглядит на чью-то попытку набрать вистов за счет громкого имени Конора. Очень похоже, к слову, на ситуацию с португальским футболистом Криштиану Роналду, который столкнулся с аналогичными бездоказательными на данный момент обвинениями.

И если сегодня утром после объявления Макгрегора о завершении карьеры многие пользователи интернета ехидно шутили, что он, мол, испугался реванша с Хабибом Нурмагомедовым, то теперь некоторые считают, что ирландец уходит из ММА именно из-за этого инцидента. Другие же полагают, что это очередная провокация и самопиар собственно Конора - надо признать, своими выходками вроде нападения на автобус или появления пьяным на пресс-конференции боец дал повод ожидать от него чего угодно. Но, зная о его трепетном отношении к гражданской супруге, слабо верится, что он решил попиариться таким низким образом.

Так или иначе, за исключением сообщения об обвинении и о том, что идет расследование, больше никакой информации об инциденте, по сути, нет. Возможно, в скором времени мы узнаем новые подробности.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники