Новости

26.03.2019 17:52
Рубрика: Экономика

Топилин рассказал, когда могут быть повышены пособия на детей от 1,5 лет

Вопрос о повышении размера пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет можно будет обсуждать после 2021 года, если к тому времени не удастся обеспечить всех нуждающихся яслями, считает министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Такое мнение он высказал ходе встречи в Совете Федерации, отвечая на вопрос о пособиях в размере 50 рублей на детей от полутора до трех лет.

"Мы перед собой видим задачу в обеспечении семей детскими садиками с полутора лет и работой мам", - сказал он. "Сейчас почему стоит вопрос о пособии? Потому что нет возможности устроить ребенка в ясли", - считает министр. Топилин напомнил, что к концу 2021 года планируется обеспечить яслями детей от полутора до трех лет.

"Поэтому не потребуется увеличивать пособие с полутора до трех лет. Дальше будет детский сад и возможность работы", - сказал он.

При этом глава ведомства назвал одно условие, при котором вопрос о повышении пособия все же может быть поднят. "Если к концу 2021 года останутся проблемы (с яслями), то потом можно будет вернуться в рассмотрению этого вопроса. Сейчас логика именно такая - возможность работы и устройства ребенка в детский сад", - заявил Максим Топилин.

Экономика Пенсии и пособия Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минтруд Декретные и пособия на ребенка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники