Новости

26.03.2019 17:05
Рубрика: Экономика

Без платы за проезд

В мае участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить в поездах с одним сопровождающим. А дети 10-17 лет на весь летний период получат 50-процентную скидку для проезда в плацкартных и общих вагонах.
Оформить бесплатный билет ветераны могут уже сейчас. Фото: РИА Новости Оформить бесплатный билет ветераны могут уже сейчас. Фото: РИА Новости
Оформить бесплатный билет ветераны могут уже сейчас. Фото: РИА Новости

Сейчас железные дороги готовятся к летнему сезону. План по перевозкам - более 38 млн пассажиров, из которых 2,5 млн - дети.

"Хотел бы попросить поддержать предложение компании - возможность предоставить скидку в 50 процентов с 1 июня по 31 августа для перевозки детей с 10 до 17 лет в плацкартных и общих вагонах", - обратился глава "РЖД" Олег Белозеров к председателю правительства.

Дмитрий Медведев, оценив неплохое финансовое состояние компании, согласился, что на такой шаг можно пойти снова. "Мы и в предыдущий период такие решения принимали - на государственном и корпоративном уровне. Я думаю, что эта практика хорошая. Наши граждане этой льготой активно пользуются, - заметил он. - Это помогает многим семьям с детьми снизить расходы на поездки для отдыха: на юг или в другом направлении". Продажа льготных билетов для школьников на летний сезон уже открыта.

Кроме того, в мае льготы на проезд получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны. С 1 по 31 мая они смогут бесплатно воспользоваться железными дорогами вместе с одним сопровождающим. "Исхожу из того, что это действительно, по сути, наш долг, - поддержал Медведев. - И такая льгота тоже будет способствовать возможности ветеранам съездить к близким, к местам боев, хотя они уже все люди преклонного возраста, и поэтому наличие сопровождающего тоже абсолютно объяснимо".

Как уточняется на сайте "РЖД", акция будет действовать в течение всего мая без ограничения по количеству поездок. "РЖД" обещает обеспечить бесплатный проезд в вагонах всех классов (включая СВ и "Люкс") всех поездов дальнего следования, курсирующих внутри страны, включая "Сапсаны" и "Ласточки". При этом плата за постельные принадлежности и питание также взиматься не будет. Оформить бесплатный билет можно уже сейчас в кассах дальнего следования.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники