Новости

26.03.2019 20:13
Рубрика: В мире

Опять диверсия?

В Венесуэле второй раз за месяц произошел блэкаут
Власти Венесуэлы заявили о новой атаке на систему электроснабжения страны. После полудня в понедельник произошел сбой в электросети, который затронул большую часть Каракаса и 16 штатов страны. В результате отключения электричества метро в Каракасе приостановило перевозку пассажиров.

Как заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, блэкаут произошел из-за новой хакерской атаки на автоматический пульт управления гидроэлектростанции, расположенной в местечке Эль-Гури, штат Боливар. Злоумышленники преследовали цель вывести из строя силовую установку системы. По словам министра, подача электроэнергии была возобновлена на 100 процентов через несколько часов. Родригес особо подчеркнул факт слаженной работы электриков: если на полное устранение последствий первого "затемнения" потребовались шесть дней, то сейчас им удалось быстро локализовать последствия второй диверсии. В свою очередь, самопровозглашенный "президент" Хуан Гуайдо, в первом случае отрицавший факт диверсии, заявил, что "затемнение" произошло в результате пожара на линии высоковольтного напряжения.

Напомним, что в результате первого блэкаута были обесточены столица страны и 23 штата страны. Жители Венесуэлы провели без электричества более 100 часов. Тогда же президент страны Николас Мадуро предупредил сограждан, что примет меры против сбоев в электроснабжении, и призвал их быть готовыми к новому ЧП.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники