Новости

26.03.2019 05:44
Рубрика: В мире

Венесуэла возложила на США ответственность за новую энергоаварию

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Фото: AP Photo/Pavel Golovkin Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Фото: AP Photo/Pavel Golovkin
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Фото: AP Photo/Pavel Golovkin

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес возложила ответственность за очередную аварию в системе электроснабжения страны на госсекретаря США Майка Помпео, сенатора Марка Рубио и советника американского президента на национальной безопасности Джона Болтона.

Была совершена атака на одну из линий, идущих от ГЭС "Гури". Одновременно "с помощью электромагнетических средств" были атакованы линии, которые распределяют электричество из центра на запад Венесуэлы, заявила вице-президент. Она отметила, что первыми с комментариями по данному поводу появились именно Помпео, Рубио и Болтон.

"Это делается в рамках угроз со стороны Майка Помпео против Венесуэлы. Бедственное трио стоит во главе этого плана по атаке на наш народ", - цитирует Родригес РИА Новости, ссылаясь на агентство AVN.

Напомним, в понедельник в Венесуэле было зафиксировано очередное масштабное отключение электроэнергии. Не менее 16 штатов, а также столичный регион оказались полностью или частично обесточены. Позже министр связи и информации Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии.

В мире США В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники