Новости

26.03.2019 15:16
Рубрика: В мире

Вещи Черчилля обнаружили на свалке в Британии

Текст: Юрий Ершов

Цилиндр, чудом сохранившуюся сигару, а также футляр для сигар Уинстона Черчилля обнаружил сотрудник фабрики по переработке отходов Дэвид Роуз. Исторические артефакты он якобы нашел в куче мусора, шедшей под пресс. Об уникальной находке сообщила накануне британская газета Daily Mail.

Находку вряд ли можно назвать случайной, поскольку Дэвид, уже 15 лет работающий на свалке, исповедует девиз: что кому-то кажется ненужным барахлом, другому может обернуться большой ценностью. Поэтому он внимательно осматривает мусор, идущий на переработку. По словам Роуза, таким образом он добыл немало раритетов. Так, в его обширной коллекции можно увидеть оригинальны ван Дейка, авторизованные репродукции Бэнкси, кожаную куртку американского президента Джона Кеннеди и многое другое.

Со своей свежей находкой Дэвид обратился к экспертам, они подтвердили, что цилиндр и сигары с коробкой действительно принадлежали Уинстону Черчиллю - их он в свое время подарил личной кухарке. Последний исторический факт только подтвердил подлинность находки: около 200 писем из семейной переписки кухарки лежали рядом с сигарой и цилиндром. В годы Второй мировой войны она ежедневно писала своему сыну и подробно рассказывала не только о своей жизни, но и быте хозяина, в связи с чем эти письма тоже представляют историческую ценность.

Вся эта коллекция, по оценкам специалистов, может стоить минимум 10 тысяч фунтов. Как намерен поступить с находкой Дэвид Роуз, пока не сообщается. Однако журналисты не исключают, что все предметы попадут в музей Черчилля.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники