Новости

26.03.2019 18:54
Рубрика: Происшествия

Отрава по интернету

Полиция выявила свыше 18 тысяч наркопреступлений с применением IT-технологий
В прошлом году российская полиция выявила более 18 тысяч наркопреступлений, совершенных с применением телекоммуникационных технологий. Об этом на заседании Государственного антинаркотического комитета сообщил его председатель министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Министр рассказал, что вынесено около 26 тысяч решений о блокировке страниц, содержащих материалы пронаркотического характера.

- Почти в два раза возросло количество пресеченных административных правонарушений по фактам пропаганды запрещенных веществ, - сказал Владимир Колокольцев.

Тем не менее, министр считает, что необходимо совершенствовать нормативную базу. По его словам, есть законодательные инициативы, разработанные экспертами МВД. Так, один из законопроектов уже проходит межведомственное согласование. Предлагается ужесточить наказание за рекламу наркотиков в сети интернет и в СМИ, усилить ответственность операторов связи за несвоевременное ограничение доступа к противоправному контенту.

Кстати, выступая в Совете Федерации, замглавы МВД России Игорь Зубов сообщил, что совместно с иностранными коллегами был практически перекрыт так называемый северный маршрут транзита афганских опиатов.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники