Новости

26.03.2019 18:07
Рубрика: Власть

Захарова призвала США прекратить травить Венесуэлу санкциями

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, призвавшего Москву присоединиться к Вашингтону и отказаться признавать избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, тем самым, по логике Вашингтона, "поддержав народ Венесуэлы", а также "международные" усилия по "установлению демократии" в этой стране.

В ответ Захарова призвала "одну крупную страну Западного полушария" (подразумевая, естественно, Соединенные Штаты) "прекратить травить народ Венесуэлы санкциями", а также Великобританию - разблокировать нефтегазовые счета Боливарианской республики.

Напомним, замороженные суммы составляют около 30 миллиардов долларов. В то время как размер гуманитарной помощи, которую США направили по своим каналам оппозиционным силам в Каракасе, составил 20 миллионов. Если бы доступ к государственным активам не был заблокирован, граждане Венесуэлы смогли бы самостоятельно купить себе еду и лекарства, не нуждаясь в поставках из "доброго Вашингтона", написала Захарова на своей страничке в Facebook.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Южная Америка Венесуэла Правительство МИД Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники