Видеться будем чаще

Между Минском и Москвой увеличивается число авиарейсов
Самолеты станут чаще летать из Минска в Москву и обратно. Начиная с 22 апреля авиакомпания "Белавиа" возобновляет полеты в аэропорт Шереметьево. Рейсы будут выполняться два раза в день: утром и вечером.
 Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Шереметьево вслед за Домодедово и Жуковским станет третьим аэропортом Москвы и Подмосковья, куда выполняет рейсы белорусский перевозчик. Примечательный факт: "Белавиа" в Шереметьево не пришла, а вернулась спустя семь лет.

- При открытии рейсов мы всегда учитываем пожелания наших клиентов. Возобновление полетов в аэропорт Шереметьево позволит расширить транзитные возможности для путешествия из Минска через Москву для последующего следования по нескольким десяткам маршрутов авиакомпаний-партнеров. Кроме того, удобнее станет нашим пассажирам добираться до северной и западной частей Москвы и Московской области, - рассказал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Этот шаг удалось реализовать благодаря корректировке межправительственного соглашения. Прежде число рейсов между белорусской и российской столицами было ограничено до семи для каждой из сторон. Однако, "принимая во внимание приоритетный характер укрепления двустороннего сотрудничества в области воздушного сообщения", стороны договорились увеличить частоту полетов на линии Москва - Минск до 63 рейсов в неделю для каждой из сторон на сезон ИАТА "Лето 2019", - указано в протоколе консультаций между авиационными властями двух стран.

Это означает: и для российских перевозчиков также появились резервные частоты по популярному направлению. Правда, ни "Аэрофлота", ни "ЮТэйра" (которые перевозят пассажиров между двумя столицами уже сейчас) эта новость не коснется. В протоколе есть оговорка: на линии появится новый перевозчик.

Кто полетит? Следим за анонсами. Такой возможностью, в частности, нынче могут воспользоваться шесть российских авиакомпаний.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.